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Gravidanza: frutta e verdura

Miobambino, 4.5.2010
Mangiare tanta frutta e verdura durante la gravidanza non fa solo bene alla mamma e alla forma fisica, ma anche al bambino, che ha meno probabilità di diventare allergico

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Secondo uno studio condotto presso la Fukuoka University, in Giappone, sembra che seguire durante i nove mesi della gravidanza un’alimentazione equilibrata e ricca di preziosi nutrienti abbassi le probabilità che il bambino diventi allergico.

Il team di ricercatori guidati da Yoshihiro Miyake ha esaminato 763 donne e i loro figli e hanno messo in relazione il consumo di frutta e verdura durante la gravidanza con le manifestazioni di allergie nei bambini.

È emerso senza dubbio che indipendentemente da altri fattori come allattamento al seno, numero di altri figli ed esposizione al fumo passivo, il rischio per i figli di donne che avevano fatto incetta di frutta e verdura godevano di una riduzione del rischio di soffrire di asma ed eczemi.


Ma quali sarebbero gli alimenti che proprio non dovrebbero mancare nella dieta abituale di una donna in gravidanza?

Gli ortaggi di colore verde e giallo, ma anche quelli ricchi di beta carotene (e quindi di colore rosso o arancione) riducono il rischio di eczema; mentre gli alimenti ricchi di vitamina E, come alcune verdure a foglia verde, riducono il rischio di fischietto nel respiro.

 


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