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Gestire gli attacchi di fame in gravidanza

Miobambino, 3.6.2012
Mangiare meno, meglio e più volte al giorno: questi sono i consigli degli esperti per le donne in gravidanza (e non solo). Ecco qualche consiglio per affrontare gli attacchi di fame in gravidanza scongiurando il sovrappeso...

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Molte persone si limitano a mangiare tre volte al giorno: colazione, pranzo e cena.

I nutrizionisti e i dietisti consigliano invece di mangiare meno, ma più volte al giorno.

La regola vale per tutti, ma soprattutto per le donne in gravidanza.

Pasti troppo pesanti o troppo abbondanti creano rallentamenti digestivi, acidità di stomaco e una spiacevole sensazione di pesantezza.



Ma attenzione: mangiare più volte al giorno non significa mangiare di più o male.


La dieta, soprattutto durante la gravidanza, deve rimanere equilibrata e sana!




Vietati quindi alimenti o bevande che non apportano veri principi nutritivi, ma solo un alto numero di grassi e zuccheri.

Uno spuntino a metà mattina e una merenda pomeridiana possono prevenire eventuali cali di energia e consentono di non arrivare ai pasti principali con troppa fame.



Meglio optare per un frutto, uno yogurt, una spremuta, un centrifugato, frutta secca (senza esagerare: è molto calorica) o un panino leggero, magari con formaggio magro.


Anche le verdure crude (carote, gambi di sedano, rapanelli, finocchi, pomodorini ecc) da sgranocchiare durante gli attacchi improvvisi di fame possono aiutarvi a tenere sotto controllo le calorie.



Se ogni tanto vi concedete un dolce, un pezzo di cioccolato, latte e biscotti o un ben panino non succede nulla di grave, la cosa più importante è che non diventi un’abitudine quotidiana!

Se non avete problemi di sovrappeso potete permettervi qualche sfizio in più e lasciarvi gu

idare dai desideri del momento, ma sempre con buon senso e senza abusare.



Il sovrappeso durante la gravidanza può pregiudicare la salute del bambino e il suo sviluppo, e questo è qualcosa che nessuna madre desidera!




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