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Gravidanza: l’importanza del magnesio

Miobambino, 11.6.2013
In gravidanza e durante l’allattamento si ha bisogno di un apporto superiore di magnesio: ecco gli alimenti che ne sono piú ricchi

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L’assunzione di magnesio durante la gravidanza contribuisce al benessere della mamma e del nascituro. Il magnesio contribuisce alla riduzione della pressione sanguigna, alla produzione di energia e aiuta le cellule muscolari a rilassarsi.

 

Durante la gravidanza le donne dovrebbero consumare 400 mg di magnesio al giorno.

 

Per garantire il giusto apporto di magnesio è necessario curare l’alimentazione e in particolare assicurarsi l’assunzione di alimenti come i cereali integrali, la frutta secca (in particolare pistacchi, anacardi, mandorle dolci), le verdure a foglia verde (sono ottime fonti di magnesio gli ortaggi in foglia come crescione, spinaci, prezzemolo), i semi e i legumi.

 

Anche diversi tipi di acque minerali contengono magnesio e sono raccomandate in caso, per esempio, di perdita di questo minerale a causa di una sudorazione eccessiva.

Gli esperti ricordano che è importante bere un’acqua minerale ricca di magnesio per garantire la giusta idratazione. Anche durante l’allattamento l’assunzione di magnesio deve essere aumentato e in caso di carenza il medico potrebbe consigliarne l’assunzione tramite gli integratori.

 

 

Gli alimenti più ricchi di il Magnesio (mg/100g p.e.):


Crusca di frumento

550

Mandorle dolci, secche

264

Anacardi

260

Germe di frumento

255

Arachidi tostate

175

Fagioli crudi

170

Cannellini secchi crudi

170

Frumento duro

160

Miglio decorticato

160

Nocciole secche

160

Pistacchi

158

Noci secche

131

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