La prima volta su Miobambino? Qui puoi dare un'occhiata a ciò che è Miobambino e come ti può aiutare.   |   Leggi di più    
Miobambino.it utillizza i cookie necessari al funzionamento de sito ed utili per fornire all’utente una migliore esperienza di navigazione e per inviare pubblicità.
Ogni browser ha la possibilità di abilitare o bloccare i cookie. Visitando e utilizzando il sito, acconsenti all'uso dei cookie. Per continuare, clicca su "OK”.   Scopri di più.

Svezzamento I

6.5.2010
Una volta si incominciava a svezzare a tre mesi oggi invece i specialisti suggeriscono di incominciare con i cibi solidi molto piu' tardi.



Per molti anni si e' dibattuto quando incominciare con lo svezzamento. L' organizzazione mondiale di sanita ha fatto una ricerca approfondita per poter definire il momento giusto. Le ricerche hanno dimostrato che il periodo migliore per incominciare con lo svezzamento e' alla fine del sesto mese. Prima di questo periodo il sistema gastrointestinale del bambino non e' ancora maturo.
Molte mamme non sanno se sostituire la poppata con i cibi solidi e quando farlo. Un bambino appena inizzia a mangiare i cibi solidi non e' ancora pronto a saltare la poppata. I primi giorni assagia solamente i cibi solidi che sono solo un complemento alla poppata. Ci voranno almeno due settimane per sostituire la poppata con il pasto.

Allattare: la posizione sdraiata
L'allattamento da sdraiata è molto comodo, soprattutto per le poppate notturne: vediamo quali sono i vantaggi e quali so...
5
La "finta" stitichezza del neonato
Questo interessante articolo di Paolo Sarti, comparso nel 2003 sulla rivista pediatrica UPPA e intitolato “Farla: la pri...
4
Allattamento (materno-artificiale-misto)
Per alimentare il neonato l'allattamento al seno costituisce certamente la miglior soluzione. Basti pensare che il latte...
3
Come attaccare bene il bambino al seno
In questo video la Consulente Professionale in Allattamento Materno Martina Carabetta illustra come posizionare il bambi...
3


Clicca su “Like” e aggiungi il tuo commento su questo articolo