bighacker28 alle 02:39
nel tema RE: (kim.samuel28888@gmail.com) Dumps,CVV, Fullz live 100%
I casi di listeriosi associati al consumo di formaggio sono piuttosto rari e nella maggior parte delle situazioni l'infezione è associata a lievi sintomi come febbre, vomito e diarrea che scompaiono entro tre giorni senza bisogno di nessun trattamento. Tuttavia in altri casi il problema può essere più grave e avere gravi complicanze, ad esempio la meningite.
La gravidanza è un periodo molto delicato e anche le forme di listeriosi meno serie costituiscono un pericolo per il bambino. Per questo motivo è meglio evitare i formaggi molli maturati con le muffe, come il brie e il camembert, indipendentemente da che si tratti di formaggio di capra o ottenuto da latte vaccino.
Il problema principale dei formaggi molli è che si tratta di cibi meno acidi e più umidi rispetto ad altri formaggi, caratteristiche che li rendono l'ambiente ideale per la proliferazione di batteri pericolosi, proprio come la listeria. Per la stessa ragione è meglio evitare prodotti tipo gorgonzola o roquefort.
Da questo punto di vista i formaggi stagionati sono una scelta migliore anche quando sono prodotti con latte non pastorizzato. Le varietà dure, come il parmigiano, contengono meno acqua rispetto a quelle molli e, quindi, è più difficile che i batteri riescano a crescere al loro interno.
Tuttavia, alcuni formaggi non stagionati sono da considerare sicuri se si ha la certezza che siano stati prodotti con latte pastorizzato. Si tratta dei fiocchi di latte, della mozzarella, della feta, del formaggio spalmabile, del paneer, della ricotta, dell'halloumi e della maggior parte dei formaggi di capra, fatta eccezione per quelli tipo chèvre. Non solo, le temperature elevate permettono di uccidere tutti i batteri eventualmente presenti anche nei formaggi freschi. L'importante è assicurarsi che siano cotti.
Formaggi OK in gravidanza:
Formagi duri: parmigliano, asiago, provolone, emmenthal, pecorino, toma
Formaggi molli: ricotta, caprino, formaggino, scamorza, crescenza, caciotta, robiola, fiocchi di latte, formaggio spalmabile. Mozzarella e feta solo se di latte pastorizzato
Formaggi NO in gravidanza:
Formaggi a crosta bianca: brie, camambert, taleggio. Sarebbe opportuno consumare esclusivamente all'interno di piatti che prevedono una lunga cottura
Formaggi “blu”: gorgonzola, roquefort
Formaggi non pastorizzati: fontina
Anche il latte non pastorizzato potrebbe essere un veicolo del batterio listeria. Il consumo di latte crudo viene solitamente vietato alle donne in gravidanza, che, nel caso decidano di bere del latte, dovrebbero orientarsi esclusivamente verso latte pastorizzato.
Alimentazione durante la gravidanza
bighacker28 alle 02:39
nel tema RE: (kim.samuel28888@gmail.com) Dumps,CVV, Fullz live 100%
phillipestaus alle 18:46
nel tema RE: Buy passports, Driver license, I.D card (phillipestaus@yahoo.com)
foto buffe
Autore: Unacoppia
per ridere un po\'
lunamia / anna
Autore: lunamia
varie
Diagnosi prenatale: l`amniocentesi genomica
È una nuova tecnica di sequenziamento rapido del Dna applica
Si può fare l`amore in gravidanza?
Il sesso in gravidanza: come, quanto, quando? Lo spiega Ales
Il rivolgimento manuale del feto podalico
Il rivolgimento per manovre esterne di un feto podalico ha u
Il video spiega cosa succede durante un parto cesareo e in q
Le fasi di sviluppo della vita dal concepimento alla nascita
Quando avere un altro figlio?
Admin
La differenza ideale tra fratelli.